
por Otávia Sommavilla
Na última semana desembarcamos em mais uma fashion week e nosso destino dessa vez foi Paris, a eterna cidade Luz. Enquanto assistia aos desfiles, tive a sensação de que a tendência Black and White realmente veio para ficar e está contaminando os looks mais clássicos, com ar clean e moderno, de algumas marcas icônicas como Lanvin, Valentino, Celine e Balmain.

Vimos diversos looks totais em preto ou branco, mas o que mais me agradou foi a mistura das duas cores criando um contraste que funciona tão bem na gastronomia como nas passarelas internacionais.
Por isso, criei uma sobremesa simples e deliciosa com três tipos de chocolates diferentes: branco, ao leite e meio amargo. E para criar um efeito inesperado, como só a moda francesa pode ser, adicionei um sabor cítrico ao chocolate.

Mousse aos três chocolates com laranja
Mousse de chocolate branco
80 g de creme de leite fresco
240 g de chocolate branco
1 clara
1 colher de sopa de açúcar
Aqueça o creme de leite até ferver, junte o chocolate picado e misture até derreter. Reserve.
Bata a clara em neve, acrescente o açúcar e bata até ficar homogêneo e com brilho.
Misture delicadamente ao creme de chocolate branco e reserve.

Mousse de chocolate ao leite
100 g de creme de leite
200 g de chocolate ao leite
1 clara
1 colheres de sopa de açúcar
Aqueça o creme de leite até ferver, junte o chocolate picado e misture até derreter. Reserve.
Bata a clara em neve, acrescente o açúcar e bata até ficar homogêneo e com brilho.
Misture delicadamente ao creme de chocolate e reserve.

Mousse de chocolate meio amargo
150g de creme de leite
200 g de chocolate meio amargo
raspas de 1 laranjas tipo Bahia
1 clara
1 colhere de sopa de açúcar
Aqueça o creme de leite até ferver, junte o chocolate picado e misture até derreter. Reserve.
Bata a clara em neve, acrescente o açúcar e bata até ficar homogêneo e com brilho.
Misture delicadamente ao creme de chocolate e reserve
Montagem: Alterne camadas das mousses em taças ou copinhos, criando o contraste de cores. É fácil de fazer, tem um efeito clean na apresentação e fica delicioso!
