Busca Home Bazaar Brasil

Paris inspira receita de mousse aos três chocolates

O contraste de preto e branco: boa idea tanto para moda quanto para a gastronomia

by Guilherme Rodrigues
Paris: Mousse aos três chocolates

Paris: Mousse aos três chocolates. Foto: Getty Images. Arte: Oda Moura

 

por Otávia Sommavilla

 

Na última semana desembarcamos em mais uma fashion week e nosso destino dessa vez foi Paris, a eterna cidade Luz. Enquanto assistia aos desfiles, tive a sensação de que a tendência Black and White realmente veio para ficar e está contaminando os looks mais clássicos, com ar clean e moderno, de algumas marcas icônicas como Lanvin, Valentino, Celine e Balmain.

 

Paris: Mousse aos três chocolates

Passarelas de Paris – Valentino, Lanvin, Celine e Balmain. Fotos: Getty Images

 

Vimos diversos looks totais em preto ou branco, mas o que mais me agradou foi a mistura das duas cores criando um contraste que funciona tão bem na gastronomia como nas passarelas internacionais.

 

Por isso, criei uma sobremesa simples e deliciosa com três tipos de chocolates diferentes: branco, ao leite e meio amargo. E para criar um efeito inesperado, como só a moda francesa pode ser, adicionei um sabor cítrico ao chocolate.

 

Paris: Mousse aos três chocolates

Paris: Mousse aos três chocolates. Foto: Divulgação

Mousse aos três chocolates com laranja

 

Mousse de chocolate branco

80 g de creme de leite fresco

240 g de chocolate branco

1 clara

1 colher de sopa de açúcar

 

Aqueça o creme de leite até ferver, junte o chocolate picado e misture até derreter. Reserve.

Bata a clara em neve, acrescente o  açúcar e bata até ficar homogêneo e com brilho.

Misture delicadamente ao creme de chocolate branco e reserve.

 

Paris: Mousse aos três chocolates

Paris: Mousse aos três chocolates. Foto: Divulgação

 

 

Mousse de chocolate ao leite

100 g de creme de leite

200 g de chocolate ao leite

1 clara

1 colheres de sopa de açúcar

 

Aqueça o creme de leite até ferver, junte o chocolate picado e misture até derreter. Reserve.

Bata a clara em neve, acrescente o açúcar e bata até ficar homogêneo e com brilho.

Misture delicadamente ao creme de chocolate e reserve.

 

Paris: Mousse aos três chocolates

Paris: Mousse aos três chocolates. Foto: Divulgação

 

Mousse de chocolate meio amargo

150g de creme de leite

200 g de chocolate meio amargo

raspas de 1 laranjas tipo Bahia

1 clara

1 colhere de sopa de açúcar

 

Aqueça o creme de leite até ferver, junte o chocolate picado e misture até derreter. Reserve.

Bata a clara em neve, acrescente o açúcar e bata até ficar homogêneo e com brilho.

Misture delicadamente ao creme de chocolate e reserve

 

 

Montagem: Alterne camadas das mousses em taças ou copinhos, criando o contraste de cores. É fácil de fazer, tem um efeito clean na apresentação e fica delicioso!

Paris: Mousse aos três chocolates

Paris: Mousse aos três chocolates. Foto: Divulgação