Hype Bazaar: seis lugares comer em Istambul

O chef executivo do Four Seasons Hotel at the Bosphorus, Savaş Aydemir, indica suas escolhas na cidade

by redação bazaar
Savaş Aydemir - Foto: Divulgação

Savaş Aydemir – Foto: Divulgação

Se está de viagem marcada para Istambul, aproveite para comer bem com as dicas de Savaş Aydemir, chef executivo do Four Seasons Hotel at the Bosphorus:

Cesme Bazlama Kahvalti Nisantasi

Cesme Bazlama Kahvalti Nisantasi - Foto: Divulgação

Cesme Bazlama Kahvalti Nisantasi – Foto: Divulgação

SIGA A BAZAAR NO INSTAGRAM

Esse restaurante familiar com algumas unidades se tornou um dos melhores lugares da cidade para tomar café da manhã, com uma porção de itens tradicionais e caseiros feitos com ingredientes frescos servidos a um preço fixo.

Sehzade Cag Kebab

Sehzade Cag Kebab - Foto: Divulgação

Sehzade Cag Kebab – Foto: Divulgação

Há muitos lugares para comer kebab em Istambul, mas se só puder ir a um, escolha este. A carne é cozida à perfeição.

Kanaat Lokantası
Neste restaurante em atividade desde os anos 1930, você escolhe seu prato entre as opções na vitrine no balcão. Receitas locais, principalmente sobremesas, são muito bem representadas aqui.

Kadıköy Fish Market

Kadıköy Fish Market - Foto: Divulgação

Kadıköy Fish Market – Foto: Divulgação

Muito popular entre os moradores da cidade, o mercado tem estandes vendendo todo tipo de peixe fresco e mais restaurantes, lojas e bares para passear e comer.

Tepeüstü Kervansaray
Outro lugar para cozinha autêntica de qualidade. A especialidade são as sopas, como a tradicional “işkembe çorbası”, feita com tripas.

Meshur Balkan

Meshur Balkan - Foto: Divulgação

Meshur Balkan – Foto: Divulgação

Esse é o lugar para provar “tulumbas”, bolinhos doces fritos molhados em um xarope açucarado. Eles podem ser servidos com sorvete, também feito na casa.

Leia mais:
Hype Bazaar: dois lugares para comer frutos do mar em São Paulo
Hype Bazaar: hotéis para se hospedar no Dia dos Namorados
Hype Bazaar: três restaurantes da chef Renata Vanzetto