Caldo verde: perfeito para noites frias! - Foto: Vitor Faria
Caldo verde: perfeito para noites frias! – Foto: Vitor Faria

Festa junina e friozinho pedem um gostoso caldo verde. Com sabor caseiro, a receita do chef Carlos Gleison, do restaurante Tasca do Filho d’Mãe, na Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro, leva calabresa defumada e é muito fácil de reproduzir em casa. Anote a receita que rende duas porções generosas:

Ingredientes
1 kg de batata
1/2 kg de calabresa defumada
250 g de bacon
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 cubos de caldo de bacon
1 cebola pequena
4 dentes de alho
1 porção de couve (cortado bem fininho)
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
Sal a gosto

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Modo de preparo
1. Descasque as batatas e leve para cozinhar
2. Corte em cubinhos a calabresa e o bacon
3. Pique todos os temperos (separadamente)
4. Frite a calabresa e reserve
5. Frite o bacon e reserve
6. Quando as batatas estiverem cozidas, bata com água no liquidificador até formar um caldo grosso. Reserve
7. Aqueça o óleo, frite a cebola e acrescente o alho. Em seguida, coloque os cubinhos de bacon e a pimenta do reino preta
8. Despeje o caldo batido de batata na panela do recheio e acrescente a calabresa e o bacon fritos. Mexa o caldo para não grudar na panela
9. Quando ferver, acrescente o sal a gosto e a couve

Tasca do Filho d’Mãe: Avenida das Américas, 8585, Barra da Tijuca, Rio de Janeiro. Tel. (21) 3030-9080

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